ABOUT US

Kamiyama Coffee

徳島県神山町の自家焙煎シングルオリジン・スペシャルティコーヒー豆専門店です。 オーガニック栽培やデカフェを含む、高品質のコーヒー豆を10種類以上取り扱っています。酸味をおさえた、口当たりの良いスムーズな深煎りコーヒーの焙煎を得意としています。

こだわりの新鮮さ

焙煎後のコーヒーは、空気に触れることや、高温、直射日光などですぐに酸化してしまいます。私たちは、コーヒーの新鮮さを追求するうちに真空パッケージになりました。真空にして、アルミ袋と黒い外袋により光を遮断できるようにしました。

しかも、100gのコーヒー一袋には、50gのアルミ袋の真空パックが2つ入っています。これにより、少量ずついつも新鮮なコーヒーをお楽しみいただけるようになっています。もう、酸化したコーヒーは飲まなくてもいいのです。

コーヒー豆をよく購入する方ならご存じかもしれませんが、手間も、袋の経費もかかるので、コーヒー屋では普通はこんな包装はしていません。私たちは、新鮮な酸化していないコーヒーをお届けするために、日々奮闘しているのです。みなさんの応援やサポート、いつもありがとうございます!

Cheers!!

 

ロースター:マット&さつき

マット:アメリカ、カリフォルニア出身。自他ともに認める起業家。ソフトウェアエンジニア。コーヒーが大好きで自家焙煎を始めるようになった。徳島県神山町に移住後、スペシャルティコーヒー焙煎店を始める。

さつき:香川県出身。カリフォルニアで米国認定アスレティックトレーナーとして働いていた。そこでマットと出会い、結婚。日本に帰国。コーヒー好きのマットに毎日コーヒーを淹れるうちに、コーヒー好きになる。